Zurück zur Übersicht

Herkunft / Verbreitung

Die Art ist auf Ndurwa Point, Igombe Island und Bwiru Point beschränkt.

Größe

ca. 12 cm

Aquarium / Einrichtung

Eine Gruppe dieser Art lässt sich in einem Aquarium von 240 Litern gut pflegen. Die Einrichtung ist im Kapitel "Haltung" unter "felsenbewohnende Insektenfresser" beschrieben.

Ernährung

Pundamilia igneopinnis lebt von Phytoplankton, Zooplankton und Algen. In Gefangenschaft füttert man diese Art mit herkömmlichem und pflanzlichem Flockenfutter, Artemia, Cyclops und Mückenlarven.

Sozialverhalten

Die Art besitzt eine mittlere innerartliche Aggressivität. Sie lässt sich mit anderen Arten gemeinsam pflegen.

Zucht

Mütterlicher Maulbrüter. Brutzeit bis zum Entlassen der Jungen: 21 Tage, Brutpflege: 7 Tage

  • Preview_p_igneopinnis_maennchen_m_schroeter_3

Zurück zur Übersicht