Zurück zur Übersicht

Herkunft / Verbreitung

Pundamilia pundamilia kommt an vielen verschiedenen Standorten im See in verschiedenen Erscheinungsformen vor. Die Art lebt vorwiegend in Spalten zwischen mittleren und großen Felsen in mäßig bis steil abfallenden Uferregionen. Diese Variante findet man in der Kissenda Bay.

Größe

ca. 12 cm

Aquarium / Einrichtung

Um eine Gruppe dieser Art pflegen zu können, benötigt man ein Aquarium von 240 Litern Inhalt. Die Einrichtung ist im Kapitel "Haltung" unter "felsenbewohnende Insektenfresser" beschrieben.

Ernährung

Pundamilia pundamilia ist ein felsenbewohnender Insektenpicker, der sich hauptsächlich von Insektenlarven und Moostierchen ernährt. In Gefangenschaft füttert man weiße und schwarze Mückenlarven, Artemia, Mysis und herkömmliches und pflanzliches Flockenfutter.

Sozialverhalten

Diese Art besitzt ein mittleres innerartliches Aggressionsverhalten. Anderen Arten gegenüber ist sie weitgehend friedlich, sofern diese ein unterschiedliches Farb- und Zeichnungsmuster haben.

Zucht

Mütterlicher Maulbrüter. Brutzeit bis zum Entlassen der Jungen: 21 Tage

  • Preview_pp_kiss

Zurück zur Übersicht